今天是:
当前位置:首页 > 宣传信息 > 正文
榕江县水尾乡:易地扶贫搬迁政策宣传 水尾水乡在行动
作者:李丹  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2019-01-29 10:22:34

  为贯彻落实党中央“十三五”期间的扶贫政策,以“一方水土养不起一方人”地方建档立卡贫困户为前提条件,切实为水尾乡边远村寨、贫困村谋发展。水尾乡党委、政府以春节前农民工返乡回家过年为契机,开展灵活多变的易地扶贫搬迁政策宣传动员工作。

  一是成立分工负责、责任明确、具体到人的工作制度,深入宣传易地扶贫搬迁政策;二是要正确把握政策,继续加大宣传动员工作,要紧紧围绕群众最关心的原有土地、林地是否变化,搬迁后如何增收致富、各类保障措施、惠农惠民政策等方面进行详细宣传讲解;三是由1098帮扶干部、驻村工作队和全体村组干部形成三级联动对符合搬迁的对象户进行全面宣传易地扶贫搬迁政策。

  每到一户,工作人员与水族同胞面对面促膝长谈,交流沟通,了解群众思想动态、思想顾虑、存在问题和困难,鼓励贫困户自信生活,大胆走出去,自强自立,用自己勤劳的双手脱贫致富。针对群众的疑虑,工作人员逐一进行耐心的答疑解惑,并对政策进行深入浅出的宣传。

  据了解, 此次动员水尾乡有30户146人贫困户有了搬迁意愿,目前搬迁动员工作仍在在火热进行中。

相关阅读