今天是:
当前位置:首页 > 宣传信息 > 正文
天柱县凤城三小免费接种 “腮腺炎、风疹、麻疹”疫苗
作者:欧阳晓善  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2018-07-10 15:19:57

  近期,“麻疹、腮腺炎、水痘”等疾病在天柱县开始出现疫情,为预防有可能出现扩散腮腺炎、麻疹、风疹等传染病疫情。7月8日,天柱县疾病防控中心工作人员,来到天柱县凤城街道第三小学,为一至五年级1900余名学生进行了免费接种腮腺炎、麻疹、风疹疫苗。

  为推动公共卫生服务资源和重心下沉到中小学,县疾控中心在几天前就向学校下发了免费注射疫苗的通知。凤城三小与疾控中心密切配合,积极主动与学生、家长做好对接与勾通工作。在开展好对麻疹、腮腺炎、风疹等常见疾病的基础知识宣传、讲解前提下,与疾控中心一起发放免费注射疫苗的相关资料。

  县疾控中心为避免耽误学生考试,方便家长陪同孩子接种疫苗,特意安排学生考完试的第二天时间里,对学生进行接种工作。为保证学生安全,首先根据家长个人意愿决定是否申请免费注射疫苗,再结合医生对孩子身体健康状况作出评估、把控,最终确认孩子是否适合当天现场接种疫苗等流程后,方予以接种。为应对接种疫苗可能会出现不良反应,疾控中心还做好了紧急情况应对措施,配备充足的抢救药品及相关设备仪器,还安排了资深医生及护士负责组织应急抢救。

  经过一天的紧张工作,全校绝大多数学生都顺利接了种。接种当天,免费接种疫苗的学生均未出现不良反应,家长对县疾控中心免费接种疫苗服务表示一致认可和赞许。(欧阳晓善)

相关阅读