今天是:
当前位置:首页 > 讲文明树新风 > 正文
天柱龙盘村举行第十五届“爱我家乡”春节文体运动会
作者: 陈光昌  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2019-02-12 11:32:44

  2月6日至9日,天柱渡马镇龙盘村举行2019年第十五届“爱我家乡”春节文体运动会暨最美龙盘人颁奖典礼。

  龙盘村距渡马集镇3.5公里,有江东、岩门、龙盘三个片区19个村民小组,共1518户6418人。

  多年来,龙盘村在渡马镇党委、政府的领导下,得到了省计生协、贵州省残联、贵州城市职业学院的大力支持,先后硬化了进村的水泥马路、修建了文化广场、修筑了河堤、建设了井上凉亭等基础设施,发展了生猪养殖、黄桃种植、荷花种植、黑木耳、大棚蔬菜等产业,大力实施合约食堂+清洁风暴,村容村貌、寨风民风发生了翻天覆地的变化。龙盘村也一度被前来参观的省外客商、村干部等誉为“龙盘镇”。龙盘村也先后荣获全国法制示范村、省级文明生态村寨、州级民族文化村寨、全州“十有十无”平安法治村等荣誉称号。




 

  这次春节文化活动,该村举行了篮球比赛 、山歌大赛、戏剧表演、最美龙盘人表彰、文娱趣味活动、拔河比赛等, 旨在鼓舞群众热爱家乡、宣传家乡、建设家乡, 为龙盘乡村振兴奠定基础。

相关阅读