今天是:
当前位置:首页 > 讲文明树新风 > 正文
讲文明,树新风,改陋习,迎新春
作者:姚本琴  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2019-01-30 11:35:28

  2019年春节将至,为深入学习贯彻党的十九大精神,树立文明新风,改变生活陋习,引导全体干部职工和广大办事群众过一个文明环保、健康向上、欢乐祥和的春节,县政务中心利用电视显示屏投放“讲文明,树新风,改陋习,过和美幸福春节”宣传标语。

  同时倡导全体干部职工和广大办事群众:一要美化环境,清洁过节。将城乡道路、背街小巷、房前屋后、室内室外区域开展卫生大扫除,构建整洁有序的人居环境,干干净净过大年。二要移风易俗,文明过节。在规定范围之外少放、不放烟花爆竹,力戒大操大办红白喜事,响应“文明餐桌”行动,杜绝“舌尖上的浪费”。三要文明出行,平安过节。文明开车,文明行路,文明旅行,文明言行,保护生态环境,爱护文物古迹,爱惜公共设施。

  新时代,新征程,新气象,新作为,持之以恒除陋习、齐心协力树新风,助力全国文明城市争创工作,为建设美丽榕江作出应有贡献!

相关阅读