今天是:
当前位置:首页 > 讲文明树新风 > 正文
黎平县以文化人的“核心价值观主题广场”全面亮相
作者:詹家斌  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2016-12-13 09:47:26

  为培育和践行社会主义核心价值观,传播核心价值观社会正能量,黎平县在城区南泉山文化广场建立了以宣传社会主义核心价值观“二十四字”为内容的主题广场。

  黎平县通过将核心价值观与城市文化广场相结合,在人流密集的活动场所及交流便利的道路交叉口建设社会主义核心价值观主题广场,让社会主义核心价值观遍布广场的每个角落,使广大市民置身其中,寓教于景、寓教于乐。

  整个主题广场将“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”的社会主义核心价值观贯穿其中,24个红色大字使文化广场有了温度、有了感情、有了活力。

  主题广场通过把核心价值观教育嵌入市民休闲娱乐等社会活动之中,充分发挥以文化人、润物无声的作用,为全县精神文明建设增添了一道特殊的人文风景和道德风景。(詹家斌)

相关阅读