今天是:
当前位置:首页 > 未成年人 > 正文
黎平县妇联到扶贫移民新区喜建“儿童之家”
作者:黎平县妇联  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2019-02-01 09:53:37

  1月28日下午,黎平县妇联、“爱链杭黔”下城(爱心)黎平驿站,携手黎平爱心企业协会深入黎平县德风街道千秋塝扶贫移民新区,为该移民新区新建社区“儿童之家”开展物资捐赠活动,为移民新区儿童送上了一个冬日“爱心大礼包”,在现场县妇联兼职副主席、圣邦广告总经理龙平叶代表“爱链杭黔”下城(爱心)黎平驿站向社区的捐赠了儿童冬季衣物150余件,并现场发放给群众,在寒冷的冬天为社区的儿童带来了浓浓的暖意,群众收到衣物时,脸上洋溢着幸福的笑容,衣物虽然不算贵重,却都是来自社会的关爱。

  为加强社区“儿童之家”配套设施的建设,让社区家长和儿童有一个交流、学习、亲子玩耍的好场所,黎平县爱心企业四季康美黎平店魅力养生馆及黎平县农村青年致富带头人协会为千秋塝社区新建的“儿童之家”捐赠了电脑、电视、暖风机、儿童桌椅、图书、饮水机、文体器材及儿童玩具等。在现场县妇联主席刘维祝为千秋塝社区获得黔东南州社区示范社区“儿童之家”建设进行了授牌。并鼓励移民新社区干部一定要将社区示范“儿童之家”建设好,为各乡镇扶贫移民搬迁进新社区的群众做好服务,当好妇女群众的娘家人,为儿童的健康快乐成长撑起一片蓝天,该社区“儿童之家”的建成,为社区四点半学校注入了新的资源和活力。

相关阅读