今天是:
当前位置:首页 > 未成年人 > 正文
台江县台盘乡中心幼儿园“家长开放日”活动报道
作者:吴桂芬  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2015-11-17 14:31:10

  为了让家长更好地了解孩子在幼儿园的学习、生活情况,帮助家长不断获取新的教育理念,增进幼儿园、教师、家长之间的联系与沟通,更好地达到家园共育目的。11月13日,台江县台盘乡中心幼儿园举行了本学期家长开放日活动,邀请家长走进幼儿园,参与各项活动。



  本次活动,教师们以晨间活动、早操、教学展示、亲子游戏、区域活动等丰富多彩的活动形式,向家长展示了幼儿在园的学习生活情况。在活动中,教师们注重以问题情境化的形式吸引幼儿,让孩子们在游戏中探索、合作、学习。活动寓教于乐,充分体现了孩子的主体参与性。同时把尊重、相信孩子、充分给予孩子操作探索的机会等宝贵的经验和新的教育观念传递给了家长。

  家长们观摩了孩子们的各个活动环节。对教师们精心准备的亲子活动给予高度认可,在活动中家长积极参加。中班一位家长表示“感谢幼儿园开展本次活动,让我们了解幼儿园生活,了解自己的孩子,做孩子们真正的朋友”。活动中,教师们选择贴近生活的教学内容,以丰富多彩的活动形式,鼓励幼儿主动探索、主动学习。

  此次“家长开放日”活动,不仅展示了幼儿生活与教师才能,也更新了家长们的教育观念,促进了“幼儿园、孩子、家长”三点式共育桥梁的搭建。同时也让孩子们在家园互动的氛围中体验到了无尽的欢乐,加深了亲子间的情感。

  家长给予了本次活动高度的评价,同时也为幼儿园工作提出了一些宝贵的建议,对家园共育起到了良好的促进作用。

相关阅读