今天是:
当前位置:首页 > 志愿服务 > 正文
从江:浓浓关怀情、暖暖老人心
作者:鲁畅 胡晓钢  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2019-02-11 09:10:44

  2月3日上午,从江县委书记吴鹏,县委副书记、县人民政府县长涂刚等一行到丙妹镇中心敬老院慰问老人,为他们送去新春的祝福,县民政局局长梁仲权同志陪同看望。

  在慰问活动中,县领导与老人们亲切交谈,详细询问老人生活需求和存在的困难,了解他们的日常生活起居、饮食卫生和身体健康等情况,并为老人们送上慰问金和慰问品。在敬老院,他们还实地察看了老人们的厨房、食堂、居住房间等生活环境,并要求民政部门要高度重视老年人的物质生活、精神生活和健康问题,时刻把老人的冷暖放在心上,为老人创造一个幸福温馨的晚年生活条件,提高在院人员养老生活幸福指数。同时,要进一步完善配套设施,创新服务理念,增强服务意识,提高服务水平,让他们生活得安心,过得舒心,真正做到让每位老人都能得到无微不至的照顾,实现老有所养、老有所依、老有所乐,安心度过晚年生活。

  开展春节前夕的慰问活动,既体现了领导以高度的政治责任感和对弱势群体的深厚感情,又把党的好政策落实到百姓心坎上,把政府的温暖送到困难群众心窝里。

相关阅读