今天是:
当前位置:首页 > 四在农家美丽乡村 > 正文
黎平:群众置办年贺迎“金猪” 交警送“福”宣传忙
作者:黎平县公安局交通警察大队  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2019-02-02 10:39:57

  玉犬踏雪随冬去,金猪献瑞迎春来。每年春节前几天是群众返乡购置年货的“黄金”时期,黎平县城区大市场各种年货应有尽有,洋溢着浓浓的年味儿,前来购买年货的群众络绎不绝,挨肩擦膀。

  为切实提高广大群众交通安全意识,确保春节期间全县道路安全畅通,黎平公安交警将道路交通安全宣传与春节群众喜闻乐见的张贴对联、“福”字结合,印制一批日历、“福”字等交通安全宣传资料,将交通安全常识印制在里面,喻意着“平安是福”,到大市场、摊点摊位等人员密集场所向广大市民发放,宣传道路交通安全法律法规,宣讲易肇事肇祸的严重交通违法行为,叮嘱节日出行一定要注意交通安全。此外,还耐心细致的解答了一些群众咨询的“车、驾、管”相关业务。

  群众参与积极性高,起到良好的宣传效果,营造了平安祥和的春节氛围。

相关阅读