今天是:
当前位置:首页 > 四在农家美丽乡村 > 正文
天柱县蓝田镇再部署推进农村清洁风暴行动
作者:欧阳家海  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2018-07-10 15:44:21

  为深入推进农村“清洁风暴"行动,建设美丽宜居乡村,改善人居环境,天柱县蓝田镇对进农村“清洁风暴"进行再部署,通过干部引领、群众参与,使乡村颜值变得更高。

  一是加强组织领导,明确职责分工。成立由分管领导任组长,各驻村干部、同步小康成员,村两委主要负责人等为成员的工作领导小组。领导小组下设综合协调组、督查检查组、考核评比组等细化工作小组,各组按照职责分工要求,一是组织日常工作开展,二是在季度清洁风暴大比武中互相评分,协同推进农村清洁风暴整治工作。

  二是加强整治宣传,打好群众基础。农村清洁风暴行动工作群众是主力军,是实施主体,蓝田镇利用“黄牌”力量加大宣传力度,做深做通群众思想工作,发动广大群众积极参与,调动群众积极性,让群众思想上行动上都要从“要我清洁”到“我要清洁”的转变,形成人人参与人人爱护的良好工作氛围。

  三是加强督促检查,确保工作落实。蓝田镇政府不定期组织工作组对各村开展情况进行督促检查,建立脏乱差工作台帐,要求各村立即整改,并纳入村级年度目标任务进行考核管理。对在工作中组织不好、落实不力、效果不佳的主要负责人严格按有关规定进行惩处,情节严重的取消年终评优评先资格。

  四是加强工作激励,落实奖惩制度。蓝田镇对在清洁风暴行动季度大比武工作中表现好的单位进行表彰嘉奖,颁发流动“整洁村寨”红牌,对总结到的先进经验进行广泛宣传和积极推广,让美好亮丽的环境在全镇处处展现。

相关阅读