今天是:
当前位置:首页 > 四在农家美丽乡村 > 正文
天柱:坪地镇 “绿色风行·身体力行”“洁净”美丽乡村
作者:陈光昌 吴凤玖 姚江梅  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2016-03-25 11:17:32

  “我镇的街道、村寨处处干净,天天新鲜,在街上行走,在寨中串户,舒爽得很!”3月24日,走在天柱县坪地镇大街、村子,到处都能听到农民由衷的赞叹声。

  连日来,天柱县坪地镇一直在开展 “绿色风行·身体力行”活动。

  该镇的领导、干部身着迷彩服,一个个手手拿铁夹,提着垃圾桶,几十号人将影响镇容镇貌的垃圾“一扫而光”。

  坪地小学的学生,在老师的垂范下,一片一片地捡起背街小巷的纸片、果皮、塑料袋,铲掉电线杆、墙上的“牛皮癣”,并且在街上贴上“爱护坪地,洁净家园”的标语。

  各村的村干、组干、村民也自觉地打扫着村寨的“灰尘”。

  “绿色风行·身体力行”是坪地镇2016年“绿色·金叶”行动计划之一,旨在“绿色环保,大美坪地”。

  此次活动共200余人参加。一时间,在坪地镇的大街路道,背街小巷,乡村小道,公路沿线,洁净已经成新常态,街道变得更漂亮,村庄变得更美丽。

相关阅读