今天是:
当前位置:首页 > 文明创建 > 正文
增设ETC车道 提升收费站通行效率
作者:刘福栋 吴鑫  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2019-08-19 10:18:36
  为了满足广大人民群众的出行需求,提升高速公路收费站车辆通行效率,贵州省交通运输厅决定在全省高速公路收费站范围内增设ETC专用车道。

  8月18日,凯里高速公路管理处雷山路政执法大队路政员对凯从高速(凯雷段)各收费站增设ETC专用车道情况进行检查。发现雷山、黄里、西江收费站的ETC车道改造均已进入收尾阶段,由之前的进出各一条ETC车道增加至进出各两条以上ETC车道。路政员向施工方了解到,预计本月底新增ETC专用车道就能投入使用。届时,广大ETC用户车主在进出收费站时将不用再排长队了。

  ETC作为提高高速公路通行效率,促进交通运输节能减排,减少交通拥堵的有效途径,越来越受广大车主的欢迎。据了解,最新的ETC办理可绑定持有人名下银行卡及微信支付,在各收费站入口均有办理站点,如需办理的司乘人员可到就近收费站进行咨询办理。

相关阅读