今天是:
当前位置:首页 > 文明创建 > 正文
剑河县司法局召开新年读书会
作者:罗世锡  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2019-02-12 11:35:52

  为加强干部队伍纪律建设,增强全局干部职工责任心,使全体干部职工春节收假后全身心投入到工作中来,2月11日,县司法局召开了新年读书会。会议由县司法局主要负责人主持,局机关干部职工19人参加。

  会上,县司法局主要负责人组织选学了《习近平新时代中国特色社会主义三十讲》的有关章节,传达了中国共产党剑河县第十二届纪律检查委员会第四次全体会议精神及县委王勇志书记的重要讲话精神,着重强调全县司法行政干警要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,抓好抓实司法行政工作,严守纪律工作规定,严肃会风会纪,营造风清气正的工作环境。同时对2019年司法行政工作提出了五点要求:

  一是加强法律服务工作能力。充实法律服务队伍,狠抓法律服务水平,提升法律服务质量,公律法援管理股和基层股要切实履行工作职责加强对法律服务所的监督和指导,将法律援助中心派驻到政法综治服务中心工作,提升全县法律服务的能力。

  二是努力提升安全感满意度。2018年满意度直线下降,给司法行政工作带来了巨大压力,全局干部要振作精神,鼓起勇气,收拾好心情,保持矢志不渝的心态,推进打好2019年全局司法行政工作满意度翻身仗。

  三是落实全县司法行政创新工作。巩固精准矫正工作创新成果,推动党建创新工作落地,把司法行政工作紧紧围绕党建创新工作来服务,切实把党建创新工作做好做实。

  四是保质保量打赢脱贫攻坚战。全体干部职工要提高政治站位,具备大局意识和全局观念,不折不扣抓好县委县政府安排的脱贫攻坚任务落实,做好下乡入村入户开展扶贫工作的充分心理准备,为决战脱贫攻坚,决胜同步小康作出应有的贡献。

  五是严格执行纪律规定。严格执行《剑河县司法局工作管理规定》各项制度,坚决维护局党组的决定,织牢制度“笼子”,将工作纪律牢记于心,时刻以纪律规定修正自身偏差,牢记为民服务宗旨,增强司法行政工作服务全县经济发展和社会和谐稳定的使命感和责任感,确保2019年司法行政工作取得新成绩。

相关阅读