今天是:
当前位置:首页 > 文明创建 > 正文
黄平:积极参与义务植树活动
作者:潘梅  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2019-02-12 09:38:45


 2月11日,春节假后上班第一天,黄平县开展2019年义务植树活动,县卫生健康局组织40名干部职工积极参加。

  今年植树地点位于新州镇西门村吴家塘附近山坡上,选栽的树种有鹅掌楸、栾树、红枫等树种等,县卫计局植树点安排在杂草丛生的半山腰,地势较为险要,队员们不畏地势险要,爬上山坡后立急投入到植树活动中。虽然山上寒气逼人,冰花绽放,但干部职工植树热情依然高涨,现场铁锄飞舞,搬运树苗、挖坑、培土等活动热火朝天,经过三个多小时的集体劳动,新栽的树苗错落有致,迎风挺立。

  据了解,这次义务植树活动全县共有48个县直单位参加,按照各单位每人完成2株造林任务,县卫生健康局顺利完成了栽植树苗80株,全县植树情况今年3月底由县自然资源局(县林业局)组织验收评分,并将考核结果在全县进行通报。

相关阅读