今天是:
当前位置:首页 > 文明创建 > 正文
锦屏启蒙:婆侗大地刮起义务植树造林春风
作者:杨振平  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2019-02-12 09:30:34

  种一棵小树,许一个心愿,绿一方净土。在这新春伊始,万物更新,春暖花开、生机盎然的二月,为进一步提高全镇干部职工、团员干部及村民群众的绿化意识和文明素质,用自己的双手努力营造一个良好的生态环境,启蒙镇党委、政府组织全体干部职工、团员青年及部分村民群众积极行动起来,爱绿护绿,争做绿色使者,启蒙镇全体干部职工、团员干部、青年志愿者、村民群众共计200人在边沙至共架通组公路开展义务植树活动,改善人居环境,助力乡村振兴。

  天空中飘落的绵绵细雨未能阻挡住同志们的高涨的热情,上午9点,大家准时赶到指定地点,分配好任务后,该镇党委书记王建元同志带队,志愿者们便各自来到自己的任务区开始植树活动。由于挖土是个力气活,身强体壮的男同志们就承担了这一重任。每把铁锹两人轮流挖,你累了我来,既节省了力气又节约了时间,一个又一个的树坑很快就全部挖好了,负责分栽树苗的女队员也不示弱,很快地就把一棵棵树苗栽进挖好的树坑中。此次植树节活动,全镇干部职工、团员干部、青年志愿者边沙村民群众们也来到了活动现场,全镇干部、志愿者、村民群众们通过这次活动进一步感受爱护花草树木的重要性,加强思想道德建设。今天在全镇干部职工、团员干部、青年志愿者、村民群众的心里播撒下绿色的希望,明天他们就能在保护自然中收获幸福。此次在边沙至共架通组公路两旁共计植800株杨梅、红豆杉树苗。

  义务植树的经历,使镇全体干部职工、团员干部、村民群众们进一步提升绿化、环保意识。此外,各部门间相互协作的团队意识明显增强。

相关阅读