今天是:
当前位置:首页 > 文明创建 > 正文
黎平县孟彦镇优化河道治理守住水清岸绿
作者:黎平县孟彦镇  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2018-07-06 13:11:19

  孟彦镇坐落于黎平县西北部,该镇大部分村寨沿河而居,有着得天独厚的优美环境。近年来由于生活方式的改变,各村产生的垃圾量越来越大,由于没有较好的处理方式,各村长时间对河道进行排污、倾倒垃圾,河道污染严重,遍布生活垃圾,该镇党委、政府为提升河道生态环境水平,对地理至孟彦河道进行了分段治理,效果显著。

  一是沿河各村新建垃圾焚烧池,增强各村垃圾处理能力,改变垃圾处理方式,消除向河道倾倒垃圾的恶习。

  二是落实责任包保,各村由第一责任人任河长,每个村建有自己的护河队,并定期对河道开展护河活动,清除河道暴露垃圾。

  三是对沿河各村群众进行宣传,形成人人爱护环境,人人讲究卫生,人人遵守公德的良好氛围,自觉维护河道卫生。

  通过采取有效的措施,成功的扭转河道环境状况,使该镇河道真正实现绿水长流。(黎平县孟彦镇)

相关阅读