今天是:
当前位置:首页 > 文明创建 > 正文
从江县庆云镇规范车辆管理促进乡村文明行动
作者:石朝智  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2018-07-05 17:27:44

  乡村振兴,文明先行。连日来,炎热的夏天,偶尔吹来几丝凉风,庆云镇为明确城乡环卫一体化、确保镇区街道车辆有效管理规范化,督查考核量化赋分,进一步提升群众自觉遵守管理机制。迅速行动,把乡村文明行动作为“严管理、保安全、讲秩序”创建和谐、美丽、环境优雅的镇风。

  观于明镜,则瑕疵不滞于躯。笔者了解,目前庆云镇镇区街道车辆管理规范原则,对所有机动车辆必须停放到规定的车位内;临时停放车辆不得逆向停放,大货车、拖拉机、农用三轮车、机耕车、中巴车不准停放街边车位;必须在指定的停车场或在其他公共场所停放;摩托车必须在摩托车位停放;对大货车停放卸货时,在保障畅通的情况下,不得超过2个小时,对违反规定者锁车处罚,按轻重处罚以50到200元;针对这些问题,不回避、不推诿。制定了镇区街道车辆管理方案,重点攻坚城乡环卫一体化、移风易俗、文明行动。

  庆云镇由文明办、城管办相互协调,统一管理,在镇区街道依法制止车辆乱停乱放,文明行动取得了一定成效。

相关阅读