今天是:
当前位置:首页 > 文明创建 > 正文
从江县请石头进城助推文明城市创建
作者:  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2013-05-20 19:15:56

  


  近日,一群光鲜可爱的石头现身从江县城街头和广场,这些石头身上书写着各种各样的文明提示语,成为县城一道靓丽风景,市民们笑称这是一群“会说话的石头”。



  据了解,把石头请进城,用石头文化扮靓家园,是今年从江县委宣传部、县文明办在创建文明县城过程中的一项创新举措。为积极营造文明氛围,从江县充分利用都柳江边的石头资源,就近取材,并邀请当地书法爱好者共同设计制作文化石,书写内容以保护环境、爱护花草等文明提示语为主,充分体现了从江的文明理念。

  目前,从江县城各主要道路、广场、休闲长廊设置此类文化石。



  120余块,街头星罗棋布的石头已成为街头别致的景观之一,市民出行、休闲之余可以欣赏石头上的书法,亦可从上面的文明提示信息受到有益教育。这些市民眼中“会说话的石头”金一步强化了城市的文化气息,为创建文明县城营造了良好的氛围。(李勇清)

相关阅读