今天是:
当前位置:首页 > 文明简报 > 正文
黄平旧州:开展植树造林
作者:张玉良  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2019-02-12 09:19:29

  为了山更青,水更绿,2月11日,上班第一天,黄平县旧州镇组织全体党政领导、干部职工、第一书记、包村干部、村干、护林员等近200余人,在红梅河源头大碾房河段,开展植树造林活动。

  此项植树造林活动,在草芦坪村委会操场集中,活动由林业站站长组织。集中会上,镇党委书记向全体干部职工、第一书记、包村干部、村干、护林员介绍了红梅河的背景和历史。他说,红梅河是我们旧州镇的五大河流之一,和我们生活息息相关,所以,我们要爱护它、保护它。同时,镇党委书记还向干部职工、第一书记、包村干部、村干、护林员等介绍了人与自然、人与山河、人与森林的重要性,给干部职工们提高了精气神,鼓足了干劲。劳动中,他们不怕张、不怕累,面对寒风刺骨的阴雨天气,经过三个多小时的共同努力,400多棵桂花树在红梅河河岸安营扎寨。

  通过此次植树劳动,大家纷纷表示,新年新气象,在今年的工作中,要以此次植树造林为契机,继续发杨一不怕苦、二不怕累的植树精神,坚决打赢2019年脱贫攻坚战,让全镇百姓与全县群众同步实现小康生活,用优异的成绩向党和人民汇报。

相关阅读