今天是:
当前位置:首页 > 文明简报 > 正文
从江县贯洞镇加强节前廉政教育确保廉洁文明过节
作者:黄凤仙  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2019-02-03 09:46:06

  为进一步贯彻落实中央八项规定精神,深入纠正“四风”情况,贯洞镇在节前常念“紧箍咒”,及时敲“警示钟”,筑牢廉洁文明过节的“防火墙”。

  一是强化教育宣传,实现以知促行。2月1日,在全镇“森林管护区”履职述责会上镇纪委组织传达学习了《关于2019年元旦春节期间深入贯彻落实中央八项规定精神严明各项纪律要求的通知》文件精神,增强干部职工落实中央八项规定精神的政治责任感,促进干部职工将“八项规定”的精神要旨指导自己生活工作。

  二是监督检查,落实主任责任。2月2日,镇纪委组织人员对镇中小学、卫生院、站所开展节前专项检查。检查采取不打招、不提前通知,直接走访的形式进行。本次主要检查2019年春节期间贯彻落实中央八项规定精神检查履行主体责任情及执行“十个严禁”等有关纪律规定情况,同时镇纪委要求各负责人做好所管护区的廉政教育工作,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,全力营造和谐清廉的过节环境。

  三是廉政预警,营造廉洁文明氛围。在春节期间,通过发布通知禁令、手机短信、微信群消息等,向干部职工发送廉政温馨提示。通过敲响廉政警钟,提高干部职工思想认识,从而自觉绷紧”廉洁弦”,树立“清廉心”、筑牢“防腐堤”,以实际行动营造廉洁、节俭、文明的节日氛围。

相关阅读