今天是:
当前位置:首页 > 文明简报 > 正文
从江县丙妹镇三角井居委开展巡逻守护平安和谐
作者:戴时锋  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2019-02-02 11:09:21

  为切实做好春节期间群防群治和治安巡查工作,打造平安和谐居委,三角井居委“红袖章”巡逻队,在支部书记梁开菊、主任吴昌芬的带领下,开展了群防群治专项巡逻和治安隐患排查工作。

  支部书记梁开菊、主任吴昌芬带领“红袖章”巡逻队员在辖区内,采取徒步巡逻和定点排查相结合的方式,实行全天治安巡逻和隐患排查,主要范围包括:居委会主要干道、居民小区等重点区域和公共场所,尤其对流动人口和出租屋较多居民小区加强了治安巡逻力度和人员排查。“红袖章”巡逻队员每到一处都仔细进行巡查,并提醒附近居民要提高自身安全意识,发现有可疑陌生人,一定要有警觉性,发现异常情况及时向居委会和派出所报告。

  居委会通过此次专项治安巡逻工作,实现了辖区群防群治和治安隐患排查的全覆盖,有效保障了辖区居民的生命财产安全,确保了辖区的社会治安稳定。

相关阅读