今天是:
当前位置:首页 > 文明简报 > 正文
锦屏隆里:“五个一”抓实工作迎新春
作者:李必桦  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2019-02-02 11:07:04

  在2019年春节即将来临之际,根据《中共锦屏县委办公室锦屏县人民政府办公室关于〈关于开展锦屏县2019年春节期间系列文体活动的通知〉的通知》、关于印发《锦屏县2019年春节期间氛围营造工作方案》的通知文件精神,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,大力宣传“夜郎遗珠•有机锦屏”战略定位,围绕传承中华传统文化,营造“喜庆、欢乐、文明、祥和”的节日氛围,唱响主旋律、传播正能量,进一步融洽干群关系,凝聚决战脱贫攻坚、决胜同步小康的坚定意志,为全县脱贫攻坚、同步全面小康注入强劲精神动力。锦屏县隆里乡“五个一”抓实工作喜迎新春。

  一是搞一次安全大检查。各村组织尖刀班、村两委认真、扎实开展安全大排查、大检查、大整治工作,严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的责任要求,严格按照乡网格化管理的人员分工负责,逐户检查,提醒农户严防火灾等事故发生,确保春节期间平安无事。

  二是组织好一次环境卫生整治。各村环境卫生整治工作。各村根据村工作实际,分管同志担任组长,各村联系村领导、村支书、主任为副组长,各村尖刀班、两委班子、村组干为成员,组织村干、群众,开展环境卫生大整治行动。景区主要卫生区域环境卫生整治工作。本次志愿活动共分为三个工作小组,对景区的各主次干道路面和人行道进行冲洗。

  三是开展好一系列春节活动。结合乡木商文化、军屯文化、红色文化、民族文化,认真策划、组织春节、元宵节舞龙狂欢节系列活动,给人民群众送上文化套餐。让返乡农民感受到春节浓厚的氛围,让游客感受到六百年的年味,共同度过一个喜庆、祥和、文明、平安的春节。

  四是开展好一次春节慰问。2月1日,隆里乡组织干部、村干开展春节慰问活动,对各村老党员老村干、特困群众、贫困计生户、同步小康驻村干部、退休干部职工、贤达人士等开展慰问,带去党的温暖、春节的祝福。并借此行,开展脱贫攻坚、乡村振兴、安全生产等工作宣传,给群众营造一个平安、祥和、喜庆的春节。此次慰问有物资、现金、致人民一封信等形式,县乡两级慰问人数80人。

  五是召开好一次春节座谈会。慰问组一行与基层党组织、村第一书记、驻村工作队员、村两委干部代表等进行座谈。宣传党的十九大精神、改革开放40周年成果、脱贫攻坚取得成绩、乡村振兴工作等,回顾2018,谋划2019,展望未来。卯足干劲谋发展,戮力同心助脱贫。

相关阅读