今天是:
当前位置:首页 > 文明简报 > 正文
黎平县开展“文化下乡”活动
作者:吴慧  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2018-07-12 19:27:40

  为深入宣传党的十九大,宣传党的扶贫政策,落实县委、县政府精准扶贫工作精神,开展新时期精准扶贫工作同时为开展扶贫攻坚工作凝聚力量,振奋人心,丰富农村群众文化生活。近日,由黎平县文体广电旅游局主办,县侗族大歌艺术团承办,上海音乐学院协办的“文化扶贫暖人心,精准扶贫为基层”专场演出活动在黄岗村举行。

  此次黔行下乡宣传演出,上海音乐学院实践团将发挥专业技能传播高雅音乐,深入民间生活开展采风调研活动,向少数传统地区的音乐家,民间艺术家学习优秀传统音乐文化,通过田野考察,采风创作,舞台表演等手段,将交流内容进一步转化为学术成果,延伸社会实践内涵,拓展文化交流的外延,使优秀文化得以继承和发扬。

  黎平县侗族大歌艺术团携手上海音乐学院此次下乡宣传演出的:《农村清洁风暴歌》,小品《懒汉脱贫》,小品《扶贫政策》,快板《歌颂十九大,助推大扶贫》,歌伴舞《把一切献给党》,独唱《峡江情歌》,《秦风》,琵琶独奏《阳春白雪》,芦笙独奏《BWV639》以及当地侗族民歌等节目,受到当地老百姓的热烈欢迎,让老百姓感受到了校园高雅音乐与民间传统音乐碰撞的独特魅力,特别几个小品的精彩表演让群众感受到党和国家的优待政策,让群众思想受益,脱贫致富有信心,早日实现奔小康的宏伟目标。(吴慧)

相关阅读