今天是:
当前位置:首页 > 文明简报 > 正文
三穗县良上镇:8名“小村官”发挥大作用
作者:郑茂川  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2018-07-12 14:49:50

  为全面贯彻落实党在农村基层的方针、路线和政策,加强农村基层组织的战斗力,为坚决打赢脱贫攻坚战提供强大助力。良上镇选派了一支8人的“村官”队伍,下沉到村,在建强基层党建,助力脱贫攻坚,推动实现乡村振兴中发挥出了大作用。

  该镇创新工作机制,以“镇村联动”的方式,从镇干部中选派了8名能力强、业务精、年轻化、水平高的干部到全镇8个村挂任村党支部副书记或村主任助理,协助“村两委”班子统筹抓好村级各项工作,进一步增强了村级班子的实力。同时8名村官坚持以当好“党的政策宣传员、组织工作指导员、脱贫攻坚领航员、上传下达联络员”的“四员村官”为标准,积极向群众宣传宣讲宣传党的路线方针政策;指导村级党组织,认真落实“三会一课”,抓好党员的教育管理和党员发展工作;认真完成贫困户信息采集、建档立卡、贫困户动态调整基础信息工作,助力打好打赢脱贫攻坚“四场硬仗”;发挥好镇、村两级工作的上传下达“纽带”作用,确保镇、村两级工作有效衔接。

  据悉,自从5月“走马上任”以来,8名村官以上党课、院坝会、走访入户等方式开展党的政策宣讲500余人次;指导参与村级组织各项工作会议共45次;走访贫困户960多户,参与有机稻、食用菌、肉牛、青钱柳、蜜蜂、稻田鱼和花卉苗木等多种特色产业发展,带动900多户贫困户发展致富,为进一步加快富强和谐新农村建设步伐提供了强大动力。

相关阅读