今天是:
当前位置:首页 > 美丽黔东南 > 正文
从江:大塘小学乡村少年宫笙歌载舞迎新年
作者:潘正权  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2019-01-25 13:47:36

 

  1月24日(农历十二月十九日),从江丙妹镇大塘苗族同胞迎来他们一年一度盛大的隆重传统节日—芦笙节,喜迎新春佳节的到来。



  在节日当天里,大塘小学乡村少年宫的小朋友用他们熟练芦笙舞与父老乡亲笙歌载舞,共同演绎了丰富多彩节目,赢得了广大的观众的喝彩,引了众多摄者和游客。

  据悉,丙妹镇大塘小学乡村少年宫十分重视民族文化的传承,以当地浓厚的苗族芦笙舞为依托,开展芦笙踩堂丶芦笙舞蹈为特色民族民间活动,制定活动计划,长期请用当地芦笙舞师到学校进行授课,在授民族传统笙舞中,融合了现代舞蹈艺术,创造了独特而具有很高欣赏价值的苗族芦笙舞蹈。

  艺术来源于生活,又服务于生活,丙妹镇大塘小学乡村少年宫芦笙舞,弘扬了民族文化,服务于当地民族,丰富了人民生活,推进了当地旅游业的发展,促进了民族地区经济繁荣和民族共同进步。

相关阅读