今天是:
当前位置:首页 > 美丽黔东南 > 正文
锦屏:四湾橘子熟了
作者:谭元钰  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2017-11-22 21:07:18

  秋天到来,各种水果相继到了成熟的时节,锦屏县的橘子也终于熟了。

  近日,在锦屏县铜鼓镇四湾的橘子园内,来自县内外的客人正忙着自己上山采摘、忙着摆出各种pose拍照,过起了“采橘山林中”的生活。绿油油的小树、黄澄澄的橘子、美滋滋的人群,到处都是秋收的喜悦。

  “多亏党的政策好,我们这里的橘子这几年都是客人上门来买,果大汁甜,2元一斤,还没等自己拉去外面买就已经买完了。”看着客人们自己上门买橘子,省去了不少外出贩卖活计的老板娘高兴的“侃”了起来。

  据了解,近年来,锦屏县铜鼓镇因地制宜,通过农民专业合作社采取一村一品大力发展特色产业壮大集体经济。嫩寨村的优质稻、花桥村的核桃、铜鼓村的食用菌、岔路村的烤烟、铜坡村的莲子做为带动群众脱贫致富的特色产业成效初显。

相关阅读