今天是:
当前位置:首页 > 三创一满意 > 正文
黎平县司法局访民情解民忧推动同步小康村建设
作者:吴培坤  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2014-09-19 15:29:46

  黎平县罗里乡上龙村是黎平县司法局派驻的同步小康村之一,该村共有230户,1100余人。为了切实履行好帮扶职责,黎平县司法局党组以开展党的群众路线教育实践活动为契机,通过“访民情、普法律、实帮扶”等措施,助推“同步小康村”建设向前发展。

  9月16日,县司法局党组书记吴波带队到上龙村开展驻村帮扶工作。一是先与村“两委”班子成员座谈交流,了解全村同步小康工作情况和当前群众急需要解决的问题。二是给村组干部、党员和部分在家的村民以及上龙小学生上了一次法制教育课,解答了村民的法律咨询。共发放了《人民调解工作100例》100余本、《农民法律知识读本》300余本、《黎平县老年人权益保护法律知识读本》200余本、《黎平县法律援助指南》200余册以及禁赌禁毒、社会治安、道路交通等宣传单1000余份,赠送法制宣传围腰200件。三是解决上龙村帮扶资金3000元,弥补了上龙村修建垃圾焚烧池的资金缺口。四是要求派驻村干部和村两委要做好特困户、老党员、留守儿童的生活保障工作。(吴培坤)

相关阅读