今天是:
当前位置:首页 > 三创一满意 > 正文
敖市镇:组织开展“务工返乡、欢度春节”义务清洁行动
作者:汪超  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2019-02-11 09:39:38

  为深入推进环境卫生综合整治工作,以整洁优美、文明有序的环境面貌欢度新春佳节。2019年1月31日至2月10日,黎平县敖市镇组织开展“务工返乡、欢度春节”义务清洁行动。

  一是该镇利用QQ、微信工作群以及鸣锣喊寨等深入开展健康教育及环境卫生方面的宣传,在全镇营造环境整治活动的良好氛围;组织党员开展文明行动日佩戴党徽参与形式多样的卫生整治大行动。

  二是发动党员村干、保洁人员、返乡农民工集中开展清洁大行动,重点清除辖区主要道路、河道两侧、集镇街道、农贸市场以及农户房前屋后等脏乱差现象进行卫生大整治,消除卫生死角,营造整洁有序的卫生环境。

  本次行动工作目标明确,集中整治,确保了清洁大行动取得实效,以清洁靓丽的农村环境欢度新春佳节。



  图为2019年春节期间敖市镇党员村干带头开展环境整治



  图为2019年春节期间敖市镇八开村组织开展环境卫生整治



  图为2019年春节期间敖市镇组织返乡农民工开展环境整治



  图为敖市镇新寨屯村为村民制定环境卫生门前三包责任书

相关阅读