今天是:
当前位置:首页 > 三创一满意 > 正文
从江县:一辆洒水车解决数百群众用水之急
作者:石宏辉  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2018-03-28 15:39:10

  连日来,持续性的干旱影响从江大部分地区。位于从江县西部山脊之上的加勉乡,加上地势偏高,也是旱情重灾区之一,数百群众面临饮水困难。

  加勉乡多数村寨居住在山顶上,平均海拔900米以上,虽然各村都修了自来水,但每年旱季,细细的水源经常断水;如何解决群众饮水问题成了该乡脱贫坚的头等大事。

  旱情发生后,为及时缓解旱情,挂职帮扶加勉乡的桥梁集团积极响应应急预案,迅速制定规划解决方案,用洒水车到距离村子约6000米下的加摸河托运,途经悬崖陡坡,水车盘旋在碎石小路上艰险跋涉,来回需要两个小时从山脚下到山顶上供应村民生活用。

  听说桥梁集团公司运水来了,当地村民及学校学生纷纷拿起水桶,早早来到路边排队取水,不到一个小时,前来取水的队伍已经排成一条长龙,取到水的学生笑得合不拢嘴。“今天能有这么大的装水车供应,我们终于有洗脸了。”一位学生开心的说。本次定期装车运水,有效解决当地数百群众当前饮水困难问题。(石宏辉)

相关阅读