今天是:
当前位置:首页 > 三创一满意 > 正文
民警5小时寻回走失小孩 群众锦旗相送谢恩情
作者:石福涛  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2016-03-23 10:44:24

  3月22日上午,三江镇鑫园小区居民王经林老人把“忠于职守,为民解忧”的警旗送到了锦屏县公安局三江派出所民警手中后,激动地说:“太感谢你们公安民警了,如果没有你们,我真的不知道去哪里找孙女了”。

  3月18日19时许,家中锦屏县三江镇鑫园小区的王经林老人焦急的到三江派出所求助称“其5岁的孙女王子汧下午15时从家里出门,至今未归,经多方查找未能找到,请求派出所帮忙”,派出所带班民警悉该情况后,立即对王经林老人进行询问了解,同时安抚王经林老人及家属,并安排警力利用“天网”对鑫园小区及周边视频进行巡查,同时组织民警对鑫园小区及周边住户、沿街店铺进行走访,晚上21时许,依然无法查找到王子汧,后经向县局领导请示汇报,立即安排刑侦、特巡警等警力对街面、卡口进行排查,通过不懈努力和大量工作,3月19日0时,民警在排查到鑫园小区2栋9楼一户人家时,发现王子汧在该户家中和小朋友玩耍,当王经林老人见到其孙女时,其热泪盈眶,感激之情无以言表。

  3月22日,王经林老人代表王子汧的父母给三江派出所送来“忠于职守,为民解忧”的警旗,虽然这只是民警日常工作的一件小事,但切实为群众解决了燃眉之急,三江派出所“忠于职守,为民解忧”的精神赢得了群众的普遍称赞。(石福涛)

相关阅读