今天是:
当前位置:首页 > 三创一满意 > 正文
岑巩县开展送政务服务下乡活动
作者:粟芳 彭圆兰  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2015-09-14 09:33:42

  为大力推进行政效能建设,提高政务便民服务水平,切实解决群众办事难问题,9月9日,恰逢岑巩县水尾镇赶集天,岑巩县人民政府组建了一支政务服务工作队来到该镇开展了送政务服务下乡活动,为群众上门开展贴心服务。



  活动一开始,便吸引了许多群众前来咨询并办理相关证件,其中办理最多的是老年证。大部分前来办理的老年人因年岁较大或耳背,需工作人员多次重复解释政策与优惠,面对群众的各种问题,在场的工作人员都耐心地进行了解释并指导其如何解决或办理证件,这种服务态度赢得了百姓的一致好评。本次活动中,服务队为群众办理了《老年人优待证》及《第二代残疾人证》等证件183余件,发放惠民政策等宣传单宣传单3500余份、发放办事手册700余册,提供了土地使用办理咨询及法律援助咨询等2000余人次,收集到意见和建议23条。

  此次政务服务下乡活动涉及了民政、国土、住建、司法、残联等9个部门,是政府一项真正实现“顺民意、解民忧、暖民心”的重要举措,始终坚持着让老百姓办事“少跑一趟路、少花一分钱、少找一个人”的宗旨,更好地方便群众、服务群众,进一步提高了人民群众对政务服务工作的知晓率和满意度。

相关阅读