今天是:
当前位置:首页 > 三创一满意 > 正文
邦洞镇打出组合拳 着力提升公众安全感和满意度
作者:刘见相  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2015-08-20 10:57:37


邦洞镇召开全镇“三提升”工作会议

  为着力提升公众安全感、政法机关满意度和平安建设满意率(以下简称“三提升”),针对公众安全感测评中群众普遍反映的问题,邦洞镇在天柱县的统一部署下,打出“组合拳”做好“三提升”工作。

  一是开好五个会议。即动员部署会、干部职工会议、村组干会议、村民群众会议、学校班级会议,通过层层召开会议,让平安邦洞建设、公众安全感和政法机关满意度提升工作家喻户晓,深入人心。

  二是开展群众安全感和满意度大讨论。通过到单位、部门、村寨、企业和学校开展群众安全感和满意度大讨论,使每位干部职工、党员、群众、学生了解“三提升”工作,让群众明白“三提升”工作对经济建设、社会和谐发展和个人安全及利益的直接影响,通过大讨论使各单位和职工发现自身存在的不足,自己怎样建设好平安村寨、平安校园、平安企业。

  三是组织开展“千名政法、综治和干部进万家”活动。通过对辖区内所有的案件受害人、当事人进行走访,特别是未破、未结的案件,要及时告知未破、未结的困难和原因,以及正在采取的措施,提高其对政法机关、干警和干部的认知度和认同感。

  四是开展“送戏下乡”、“送法下乡”和“流动电影院”活动。在“戏、法、电影内容”上做文章,轮番到人员密集场所、村寨进行多方位的法治宣传,以群众喜闻乐见的活动让平安建设家喻户晓,深入人心。

  五是开展干部家庭防范,实行每一名干部包亲属的“一包一”责任制。采取单位包干部、干部包亲属,做好文明规范和守法教育,使每个家庭做好自身的安全防范、做到尊章守法。

  六是开展“人民警察服务周”活动。要求派出所和民警每周为群众至少做一件好事、解一件难事和办一件实事,做到信息、照片和记录的“三统一”。

  七是狠抓宣传,营造良好氛围。从政法、安监、国土、消防、卫生等部门抽调业务能力强、政策水平高的干部组成宣讲队伍,到集市、村寨、企业和学校开展宣传(讲)和知识竞答等活动,提高民众的安全防范知识和安全意识。

  据悉,为着力提升公众安全感和政法机关满意度,建设平安、稳定、和谐的社会环境,邦洞镇还将开展为期3个月的社会治安重点整治工作,以上各项活动均已制定了详细的实施方案和具体的时间表,并在8、9、10三个月里逐一实施。

相关阅读