今天是:
当前位置:首页 > 三创一满意 > 正文
黎平县坝寨乡“暖心秘书”暖心暖民
作者:杨八春  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2015-08-05 10:39:12

  为建立优质高效基层群众服务平台,不断提高服务群众的能力和水平,切实解决好联系群众“最后一公里”问题,黎平县坝寨乡积极做好同步小康“暖心秘书”服务计划,深入实施便民惠民工作。

  一、实行“四办制”。该乡为各村配备至少一名“暖心秘书”,以“民事代办、民事约办、民事巡办、民事集中办”的“四办制”为原则,为村里贫困户、留守儿童妇女、孤寡老人、空巢老人、贫困党员等贫困群众代办证照办理、缴费报销等事务,让群众足不出户享受优质高效服务。

  二、组织领导到位。该乡及时印发《坝寨乡关于实施同步小康“暖心秘书”服务计划的实施方案》至各村、各驻村干部,并成立以乡党委副书记吴必豪同志为组长,同步小康驻村干部、联系和包村乡干部、大学生村官为组员的“暖心秘书”工作组,确保服务工作落到实处。

  三、强化工作措施。建立“暖心秘书”工作台账和一人一档实绩档案;构建“暖心秘书”综合服务体系,在行政村设立服务信箱,手机群众投递代办事项;强化服务纪律,坚持无偿、公开、高效开展服务工作;建立通报制度。乡每月对到岗情况和服务质量进行督查,并对结果进行通报。(杨八春)

相关阅读