今天是:
当前位置:首页 > 身边好人 > 正文
彦洞创业返乡青年:公益修脚暖乡亲
作者:王芳焯  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2019-02-02 09:34:59

  “到我啦!到我啦!”1月27日正逢彦洞赶场天,在锦屏县彦洞乡彦洞村街上的一间民房里,泡脚、修剪指甲、刮死皮、按摩等多项程序在技术娴熟的技师们的手下有条不紊地进行着,一旁的老人正在有序地排队,耐心等候专业技师们提供的修脚服务。这原来是正值春节前夕该村远在江苏常州创业的专业修脚团队义务为家乡的老年人做公益活动——免费足疗修脚。

  “真心感谢他们,这辈子第一次享受过修脚按摩,太舒服了,这下可以身心舒适地过年咯!”近60岁的彦洞村民王梅丹笑得合不拢嘴,意犹未尽地从座位上慢慢起身。

  自彦洞村人周岳芝在江苏常州从事修脚足疗创业以来,随着团队逐年壮大,至今已带动家乡40多个中青年人加入到这个行列,且成为了他们在异乡谋生的一种技能。

  对于从事足疗修脚这个职业的益处,28岁的彦洞村人王德勇最有发言权,“自己很开心,每个月平均工资4000元左右,虽然报酬不高,但管理模式人性化,我再也不用面对工厂冰冷的机器和老板的严厉训斥了。”

  “想不到效果这么好,起初我还担心老乡们不能接受这个服务。”本次回乡公益修脚活动负责人之一王荫章忙得乐此不疲,“算是一种家乡回馈吧,这不仅宣传了我们的工作团队和服务理念,还让老人们第一次体念了足疗带来的舒适。”王荫章说,在做好修脚服务的同时,我们还给老人们普及一些泡脚养生的常识,有助他们解乏减累、延年益寿。

  王荫章表示,类似公益活动将于每年春节定期开展。自己还将带领这个团队不断发展壮大,为更多的老乡提供就业岗位,同时始终践行回馈家乡、感恩社会的服务理念继续走下去。

相关阅读