今天是:
当前位置:首页 > 身边好人 > 正文
李军 :社区大事小事都难不倒“李大哥”
作者:凯里市文明办  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2015-10-08 14:44:06

  李军,1961年8月生,原籍系山东省微山县人,1979年入伍,在59203部队服役,学习军事工程兵专业,1982年退役后,到司法厅黄平东坡监狱先后担任分队长和看守内警,(期间获得先进工作者),1988年担任第四大队狱侦干事(中队级),1990年任四大队狱政干事兼出监中队长(副科级),1993年首次被授予二级警司。1998年为照顾家庭调到凯里市棉纺厂工作,2003年因公司政策性破产下岗,2004年到民营创丰公司打工,先后三次获得岗位操作能手,2010年1月政府安置到永乐社区从事协管员工作至今。

  社区居民心中亲切的“李大哥”

  虽然李军同志到大十字街道永乐社区工作的时间并不算长,但在大十字街道的永乐社区里,提起李军这个名字,几乎没有人不知道,大家都亲切地称他为“李大哥”。他在永乐社区先后分管综治、整脏治乱和三创工作,无论社区里的大事小情,是不是他的工作范畴,只要你有困难你开口,没有李大哥不帮忙的事,同时他任劳任怨的工作业绩,也得到各级领导部门和广大党员干部、居民群众的赞许和认同。

  李军同志做为一名协管员在工作期间,能坚持贯彻执行党的方针政策,严于律己,以自己的言行引导教育广大社区干部、居民群众;他坚持勤奋学习和倾心工作,不断充电增值,提升自己的工作水平和服务能力;坚持团结党员干部、居民群众、平易近人,做党员干部、居民群众的贴心人。他坚持以两句话作为自己工作和服务群众的座右铭,这两句话分别是:“上为政府分忧,下为群众解难”、“为群众每办一件事,要做到政府满意、群众满意、自己满意”。多少次,面对固执的群众,他仍然不厌其烦地进行解释;多少次,他放弃假期,放弃休息,为居民谋利益而四处奔波。他常常和班子成员讨论社区建设的目标和任务,为永乐社区未来的发展而废寝忘食。

  爱岗敬业,以责为本

  2011年年初,凯里市遇到了凝冻天气,这时李军同志正在为女儿筹备婚礼事宜(因离异多年自己一人当爹当妈带着两个子女生活)。马上放下家里的一切事务积极的参与了除雪铲冰的行列中来。他每天坚持6:30到岗冒着大雪连续几天协助领导带领社区工作人员在街上清扫路面的积雪,为居民创造一个安全出行、舒适的环境。在凯里市遭遇食盐谣言风波时,每天坚持7点到社区食盐供应点为市民能购买到便宜的食盐服务。2011年11月凯里市为了平抑物价在社区为居民卖猪肉、白菜、萝卜等生活用品。李军同志天天第一个到,最后一个离开,兢兢业业的为老百姓服务。

  2012年凯里市三创工作正在如火如荼的开展,李军同志这时接管了永乐社区的三创工作,各项工作就一下子压了下来。重压之下反而激发了李军的坚强斗志,把压力做动力,决不气馁。他把这项工作当做自己的新起点,新的使命。由于社区是最基层、最基础的地方,因此,创卫生城市的基础资料和最基础的工作,都围绕着社区进行。好多的工作一下子都压到了社区里,压的大家喘不过气来。李军身先士卒,一连几个月没有休息。自己淋雨发烧仍坚持工作。为了使民众更好的了解创卫的重要性,他带领大家走大街串小巷,向大家宣传卫生知识。在行动中,不怕脏不怕累,拣垃圾,拣漂浮物,清理小广告,脚磨出了很多水泡。

  老街新村由于过去的卫生管理是一个盲区,那里垃圾成堆,苍蝇成群,直接影响了社区创卫工作的进展。为了解决这一难题,经过多次主动和有关单位联系,终于就此事达成共识,将老街新村交付给凯里市环卫所。与凯里市环卫所共同作好创卫的工作。使得现在老街新村的环境整洁,旧貌换新颜。

  某某小区后面,有一堆生活、饭店垃圾常年在那里堆积,冬天还好,一到夏天,臭气冲天,始终得不到彻底的解决。李军和社区的其他干部们,多次到该地点去调查,想找到负责这里卫生的物业,但是业主们刚开始时,不仅不配合,还冷言冷语的挖苦讽刺。李军和负责卫生的同志就多次在该地点去做这些业主的工作,直到有业主配合做工作为止。

  花开花落,李军同志已经在永乐社区这块沃土上,辛勤的工作三年了。他没有豪言壮语,只是默默地为社区工作无私奉献着,他怀揣着一颗无比热忱的奋斗之心一直在不断追求自我超越,在社区工作这一方土地上,留下他和他的同事们不断拼搏的足迹!

相关阅读