今天是:
当前位置:首页 > 道德模范 > 正文
从江县授予杨昌荣等4位同志“见义勇为”荣誉称号
作者:潘龙岩  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2018-12-25 13:03:32

  为大力弘扬见义勇为精神,关爱见义勇为英雄,进一步营造尊重英雄、学习英雄的浓厚社会氛围,让见义勇为精神在全社会不断发扬光大,汇聚成建设平安从江的强大正能量。近日,从江县人民政府决定授予杨昌荣、廖小勇、吴老举、李武等四位同志“见义勇为先进个人”荣誉称号。

  此次被表彰的四名先进个人均在人民群众人身财产受到危害的关键时刻,临危不惧,挺身而出,避免了一幕幕悲剧发生。四位同志的义举不仅向社会传递了正能量,也展现了新时期苗乡侗寨人民淳朴善良、助人为乐、无私无畏的精神风貌。

  近年来,从江县把弘扬见义勇为精神作为践行社会主义核心价值观的重要内容,纳入社会治安综合治理总体规划,全县广大干部群众以先进人物为榜样,以树立良好社会风气为己任,自觉维护国家和集体利益,保护人民群众生命财产安全,不断涌现出见义勇为的典型,谱写了一曲曲动人的正义之歌,为创建平安从江,构建和谐社会作出了突出贡献。

相关阅读