今天是:
当前位置:首页 > 道德模范 > 正文
榕江县生态护林员王继林获黔东南州 “十大生态护林员”荣誉表彰
作者:吴生芳  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2018-10-25 09:21:45

  10月18日,在全州生态环境保护大会暨推进国家生态文明试验区建设工作会上,榕江县生态护林员王继龙被评选为黔东南州“十大生态护林员”。

  王继龙同志,自2017年1月担任八开镇高雅村生态护林员以来,负责管护该村森林面积1950亩,他始终坚守工作岗位,兢兢业业,任劳任怨,恪尽职守;面对艰苦的工作生活环境,不气馁,不退缩,吃尽 苦头,舍生忘死;面对家庭和事业的选择,顾大家,舍小家,坚持不懈,无怨无悔。他用一颗爱心精心守护着辖区内的每一片绿水青山,管护区域的森林没有发生乱砍滥伐和森林火险等违法情况,获得当地镇党委、政府、林业主管部门和广大村民的一致好评。

  为大力宣传生态护林员执着坚守、默默奉献的品格,提升护林工作的荣誉感和使命感,进而在全社会形成关心生态建设、支持林业工作的良好氛围。今年8月份,榕江县经过基层筛选、审查及公示等环节,八开镇生态护林员王继龙被推荐为黔东南州“十大生态护林员”获奖者。

  获此殊荣后,王继龙表示将再接再厉,一如既往干好本职护林工作,为加强森林资源保护和建设榕江生态文明贡献自己绵薄之力。

相关阅读