今天是:
当前位置:首页 > 多彩贵州文明行动 > 正文
雷山县大塘乡四举措促“多彩贵州文明行动”出实效
作者:  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2013-06-18 09:32:50

  “多彩贵州文明行动”被纳入《雷山县2013年度乡镇主要指标增比进位考核方案》之中,此举为推动该县“多彩贵州文明行动”深入乡镇、深入基层奠定了基础。为此,该县大塘乡积极将“多彩贵州文明行动”作为改善乡镇形象、打造社会发展环境的重要工作来抓,采取四举措力推 “多彩贵州文明行动”工作跨上新台阶。

  一是强化落实责任,形成齐抓共管格局。通过召开专题会议部署此项工作,成立专项领导工作小组,分解责任,层层落实,形成了上下联动,齐抓共管的新格局,稳步推进工作纵深开展。

  二是加强基础设施建设,形成长效机制。该乡多方筹措资金,完善基础设施建设。一是投资120万元完成了集镇特色居民小区的人行道、河滨道和铜鼓坪铺装、排水系统工程;二是投资80万元修建乡农贸市场;三是投资10万元完成了河滨道护栏建设工作,进一步提升了环境卫生水平,集镇面貌焕然一新。

  三是加大宣传力度,营造浓厚氛围。利用赶集日分发宣传资料、张贴宣传标语、挂横幅标语等形式大力宣传,营造良好的社会氛围,提高群众的参与意识,形成“多彩贵州文明行动”的强大合力,促进此项工作的深入开展。

  四是严格监督检查,确保成果不“反弹”。该乡严格执行“门前三包”责任制及责任追究制,做到工作量化、落实到人,工作领导小组采取定期与不定期、明察暗访等形式对各责任区域整治成效进行督促检查,发现问题的要及时整改,坚决杜绝脏、乱、差等现象反复出现,巩固工作成果。(吴子勇 龙彩霞)

相关阅读