今天是:
当前位置:首页 > 多彩贵州文明行动 > 正文
黎平县德凤街道:春节年味浓 文明在行动
作者:杨渊  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2019-02-11 11:24:33

  随着我国传统新春佳节到来的时间越来越近,黎平县城内的年味也越来越浓,而随之而来的环境问题也逐渐暴露,为了让广大人民群众过上欢乐、文明、祥和的新年,营造一个干净、整洁、文明、有序的过年环境,德凤街道各社区积极开展了环境综合治理巩固提升工作,紧紧围绕“文明在行动,满意在贵州”活动相关要求,对城区主次干道、背街小巷、居民小区、校园周边、河道等重点区域,进行了集中的整治。

  各村也积极地组织对村上的环境卫生进行治理,在营造春节氛围的同时发动当地村民对自家门前屋后进行垃圾清理,在村两委成员和党员干部的带领下对本村大街小巷的垃圾进行了清理,给外出务工刚归来的村民跟家人打造了一个干净、温暖的过年环境。

  同时,新成立的移民社区为让移民群众在黎平过上搬迁后的第一个欢乐、祥和的春节,在县领导的关心下,移民社区的工作人员联合县市政局等单位对社区内的生活、建筑垃圾进行了清理,给移民朋友们送去了温暖,积极营造干净、整洁的生活环境,让他们能尽快真正的融入社区生活,成为实实在在的“城里人”。

  在环境综合治理巩固提升的同时,各村各社区也在积极地通过横幅海报、LED显示屏、广播等各种形式营造过年的氛围和宣传文明过年的要求,有不少民众当即表示一定遵循相关文明过年的要求,过文明年,过幸福年!

相关阅读