今天是:
当前位置:首页 > 多彩贵州文明行动 > 正文
地坪镇:春节期间“文明在行动”,欢度祥和年
作者:周昌佩  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2019-02-03 10:36:50

  春节将至,为让广大群众过一个欢乐、文明、祥和的节日,地坪镇根据《黎平县创建办关于在春节期间开展“文明在行动·满意在贵州”活动的紧急通知》(黎平创建办通﹝2019﹞1号)文件精神,积极开展“文明在行动·满意在贵州”活动。

  一、认真优化环境卫生

  地坪镇以“文明在行动·满意在贵州”活动为契机,以农村“清洁风暴”行动为抓手,20个村先后开展环境大整治,村寨卫生大扫除,为春节营造良好乡村环境。

  二、营造良好公共秩序

  依法加强公共秩序管理,节前赶集日组织人员到街上巡街,整治商贩占道经营、建筑材料乱堆乱放等,疏导交通,营造良好公共秩序。

  三、做好氛围营造宣传

  利用镇人民政府门前LED电子显示屏做好活动氛围宣传,各村张贴标语挂横幅80余条。地坪镇党委政府还提出,仅仅文明还不够,还要将文明、稳定、安全紧密结合在一起,共同发展齐头并进,加强各村鸣锣喊寨,做好安全生产宣传、“清洁风暴”环境提升动员,积极引导群众自觉参与到文明创建活动、环境整治活动中,共同努力营造干净、整洁、文明、有序地坪环境,共同欢度文明、祥和的春节。

相关阅读