今天是:
当前位置:首页 > 多彩贵州文明行动 > 正文
三穗县顺利召开“文明在行动·满意在三穗”活动暨农村清洁风暴行动推进会
作者:杨思清  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2018-07-12 19:01:55


  7月11日,三穗县“文明在行动·满意在三穗”活动暨农村清洁风暴行动推进会顺利召开,县委副书记、县人民政府县长,县委常委、八弓镇党委书记,县人大常委会副主任,县人民政府副县长,县政协副主席以及县委各部委、县政府各工作部门、人民团体、省州驻穗单位主要负责人;经济开发区党政办负责人;县属各学校主要负责人;各乡镇党委书记或乡镇长、分管负责人;八弓镇派出所、卫生院、社区卫生服务中心主要负责人;部分行政村支书或主任,共计150人参加会议。

  会议由县委宣传部部长主持,会上,该县人民政府副县长对2017年三穗县“文明在行动·满意在三穗”活动暨和农村清洁风暴行动工作开展情况进行简要总结归纳,肯定了过去一年在此项工作中取得的成绩,要求在以后的工作中要真抓实干,继续保留现有荣誉的同时,找到自身的不足,补齐短板,努力为百姓营造一个舒适、整洁宜居的生存环境。最后,该县县长做了重要讲话,她强调:“社会环境就向我们一个共同的家一样,我们生活在这个公共的环境里,一定要讲卫生,不乱扔果皮纸屑,不随地吐痰,礼让行人,遵守交通规则,大家一定要向爱护自己的家一样爱护我们的公共环境,这样才能使大家的环境整洁舒适”。她还要求:“各级各部门要认真做好文明宣传活动,通过宣传、曝光等形式,让广大市民深刻了解自己不文明行为给社会带来的负面影响,使其在以后的生活中不在有类似行为的发生”。她还强调我们要综合整治、标本兼治,既要打好解决短期突出问题的攻坚战、又要打好提升全社会文明素质的持久战;既着力提升硬件条件、又切实提高管理服务水平;既注重通过教育进行软引导、又注重强化严格执法进行硬约束;既重视运用大数据等新技术、又重视加强行业人才队伍建设,努力从根本上提升旅游发展环境,真正让游客食之放心、住之安心、行之顺心、游之舒心、购之称心、娱之开心。

相关阅读