今天是:
当前位置:首页 > 多彩贵州文明行动 > 正文
天柱县开展电动三轮车专项整治行动
作者:潘存栋  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2018-07-11 14:20:04

  为保障广大人民群众人身、财产安全,确保全区道路安全、文明、有序、通畅,深入开展道路交通环境治理工作,不断改善城区交通秩序。天柱县交警大队一中队针对城区电动三轮车逆向行驶、闯红灯、随意调头、乱停乱放、不避让行人等交通违法现象,开展电动三轮车专项整治行动。

  行动中,交警大队民警按照“定人、定车、定责、定路线”的原则,以喊话劝离、和走访取证的形式,对电动三轮车参与交通时的交通违法行为进行整治,对不听劝告和屡教不改的,强制扣留车辆,并集中驾驶人进行免费教育学习。通过逐条学习《中华人民共和国道路交通安全法》和观看《交通安全警示教育片》等必要的安全行车知识,使他们充分认识到逆向行驶、随意调头、不礼让行人、违法载人、闯红灯等严重违法行为的危害性,通过交规考试合格后方才放行。

  据悉,此次电动车专项整治行动自7月1日开始,截止7月10日,共查处交通违法行为57起,免费集中培训违章驾驶人25人。

相关阅读