今天是:
当前位置:首页 > 多彩贵州文明行动 > 正文
锦屏县开展“全员动手一小时·县城环境更美丽”迎新春清洁家园行动
作者:黄仕凯  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2018-02-12 14:31:45


  冬日的早晨,当有的市民还在沉醉梦乡之时,锦屏县城大街小巷、社区院落已经人声鼎沸,来自县直各单位、三江镇社区的干部职工、社区干部和县领导们已经忙碌开了,有的扫地,有的清理野广告,有的在拆除乱搭乱建,有的在清运垃圾,这是锦屏县开展主题为“全员动手一小时·县城环境更美丽”迎新春清洁家园活动的动人一幕。

  春节即将来临。为进一步提升城市品位、树立良好形象,给广大市民群众营造一个干净整洁、规范有序、喜庆祥和的节日氛围,2月11日,锦屏县在县城区开展了主题为“全员动手一小时·县城环境更美丽”的迎新春清洁家园活动。

  活动中,锦屏县委书记毛有智、县长刘明波等县领导积极参与到各自包保责任片区的“全员动手一小时”迎新春卫生大扫除活动中,亲自动手,并指导各自包保责任片区所辖单位开展好卫生大扫除活动,确保活动开展到位,不留死角。各单位主要领导亲自参与,带领单位职工清除卫生责任区域、单位办公大楼、院落及家属区等处的卫生死角、野广告和乱搭乱建。

  在县领导的带动下,全县干部职工、社区干部积极参与到活动中,并以此为契机,教育和引导身边人树立文明自觉意识,树立良好的卫生习惯,为锦屏县创建省级文明县城、国家卫生县城助力。(黄仕凯)

相关阅读