今天是:
当前位置:首页 > 多彩贵州文明行动 > 正文
天柱县教育系统实施“多彩贵州文明行动”新举措
作者:李明美  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2016-03-30 09:39:29

  2016年,天柱县教育和科技局根据全县教育系统工作实际,精准发力,“四举措”强力推动系统“多彩贵州文明行动”增效提质。

  彻底整治校园 “脏、乱、差”现象。各校(园)规定卫生范围,明确卫生责任人,切实解决管理空位或缺位的问题。完善垃圾处理设施,及时做好垃圾的焚烧工作。同时,定期和不定期开展卫生督查评比活动,进一步提升学生文明素质。

  着力抓好校园周边环境治理。加强安全教育,严格领导和教师值班制度,确保校园安全。积极配合政法、公安、城管、环保等部门做好校园周边环境整治,并按时参加“全民清洁日”活动,积极营造和谐、整洁的人文环境。

  深入开展文明习惯养成教育。按规定开设健康教育课,进一步拓宽莘莘学子的健康视野。结合《中小学教师职业道德规范》、《中小学生日常行为规范》,对师生进行文明礼貌教育,确保师生言行文明。扎实推进学校道德讲堂建设,传播道德,让文明之花在广大师生心中绽放。

  全面落实考核。进一步完善“多彩贵州文明行动”考核机制,全县教育系统“多彩贵州文明行动考核”分上半年和下半年两次进行,考核结果将直接作为校(园)“多彩贵州文明行动”工作年度综合目标考核的依据。

相关阅读