今天是:
当前位置:首页 > 多彩贵州文明行动 > 正文
施秉县2000余名干部群众开展城乡环境整治行动
作者:龙志平  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2016-03-21 13:56:32

  为积极营造干净整洁、秩序良好的城乡宜居环境,不断增强全民的环保意识和文明素质。3月18日,施秉县全县各单位干部职工、企业员工、学校师生和村民群众共计2000余名,对城区街道、背街小巷、城郊结合部、乡镇街道、村寨道路等区域开展“全民清洁日”大扫除活动,整治城乡环境脏乱差现象。

  活动中,干部群众自带扫帚、铁夹、垃圾袋等工具对区域内暴露的垃圾和各种野广告进行全面的清理和整治,认真对区域内每一个角落、卫生死角进行清扫,不让任何垃圾残留。同时,在活动中对群众乱丢乱扔等不文明行为耐心进行教育和劝导,引导全民增强环境保护意识,积极参与到城乡环境整治行动中来。

  通过活动开展,在全县上下营造了清洁家园、美化环境的良好社会氛围,助推“多彩贵州文明行动”整脏治乱专项行动深入开展。

相关阅读